AMBROSIA

Doces e Sobremesas
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Ingred
ientes

1 ½ xícara (chá) de leite em pó Itambé
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água (para a calda)
1 canela em rama
3 cravos
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Numa panela pequena, junte uma xícara (chá) de água com o açúcar e misture, isso vai ajudar a não queimar a calda. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio. Enquanto a calda aquece, junte no liquidificador: o ovo, as três colheres (sopa) de água, o leite em pó Itambé e a pitada de sal. Bata por um minuto. Desligue e raspe as laterais. Bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de cinco minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.

Modo de
preparo